You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Bimtek Aplikasi Dasawisma
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Bimtek Aplikasi Dasawisma

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta, menggelar bimbingan teknis (Bimtek) aplikasi dasawisma di ruang serba guna kantor Kecamatan Kelapa Gading. Kegiatan diikuti 165 perwakilan pengurus PKK, Sekretaris Lurah dan Kecamatan se-Jakarta Utara.

Manfaat aplikasi ini menyasar masyarakat kurang mampu, data ini sangat penting

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, penginputan data aplikasi ini untuk mengetahui kondisi warga kurang mampu secara ekonomi, sehingga dapat ditentukan langkah penanganannya. 

PKK Jakut Gelar Sosialisasi Deteksi Dini Gangguan Penglihatan Pada Anak

"Tugas kita semua agar data-data yang diinput itu bisa termonitor. Manfaat aplikasi ini menyasar masyarakat kurang mampu, data ini sangat penting," ujarnya. 

Ia berharap, seluruh peserta yang mengikuti bimbingan teknis ini mampu menginput data secara tepat dan tidak terjadi kesalahan.

Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Rosnawati menambahkan, pelatihan ini juga sebagai upaya dari pembinaan tertib administrasi PKK. 

"Pengurus PKK diberikan kepercayaan untuk melakukan pendataan dan penginputan. Karena itu harus dilakukan dengan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye968 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye607 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye583 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye544 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik